В Историю вдаваться не берусь...

В Историю вдаваться не берусь:
"Новейшей" мне вполне ещё хватает!
А ЧТО поближе? Иногда возьмусь:
В ней покопаться - радость доставляет!..
Она прошлась катком по странам всем!
От Неё совсем - не отгородиться!
Правительства меняла...насовсем:
Новые (радовало?) - видеть лица!..

Мы все плывём по морю, что штормит:
Не налететь на рифы и бураны!
Плывём вперёд (кто нас отговорит?):
Большие, очень маленькие - страны!
В них личность подавляет - новизна:
Диктует мода и времён веленье!
Их? Наизнанку вывернуть? Нельзя:
Нарушит строй предпринятых решений!
Всех? Бесполезно и увещевать!
Стыдливость? Непонятное...тем...свойство!
Тем? Бесполезно что-то обещать?
Ведь, в них, всегда? "Пасётся" - лжегеройство!..
Неужто век - их "взял за воротник"?
Приблизил? Чтобы всем - распоряжаться?
И супротив никто и не возник,
Чтоб, всё-таки, самим собой...остаться?..

17.10.2021


Рецензии
Какая у нашей страны незавидная история, Олег. Как же стараются ее переделать на свой лад. Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   18.10.2021 12:23     Заявить о нарушении
Поищем в ней, Иван, ЧТО душу вдохновит!..
И Вам - всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   18.10.2021 12:25   Заявить о нарушении