А я люблю когда тропинка

А я люблю когда тропинка
В конце спускается к воде.
Когда жемчужная снежинка
У мужа тает в бороде.
Мне нравится смотреть украткой
Как милостыню подают.
И как двухлетнего младенца
Игриво на руки берут.
Ещё люблю за чашкой чая
Припомнить пройденный маршрут
И на вопросы отвечая
Приврать немножко там и тут.
Мне нравиться осенним утром
Cмотреть сквозь сумрачный туман.
И рисовать дыша на стёкла
Давно забытый талисман.
Люблю когда не слышно ветра,
И гуси стаями на юг.
И запах солнечного света,
Когда весной дожди идут.


Рецензии