Вожделенное небо

Может быть мне где-то и нужно быть попроще,
Жесткие приказы лёгкой просьбой заменить.
Наверное неплохо было бы тепла побольше
В сухую атмосферу экипажа привносить...
Здесь я не стану объяснять причин и следствий,
Пожалуй, эта тема - для других рассказов.
В любом полёте требуется чёткость действий.
Через краткость, точность, ясность всех приказов.

Врачи, дежурные, и прочие детали,
Всё это мелочи, хоть и необходимы.
И не поймут, те, кто ни разу не взлетали,
Насколько небо и душа неразделимы!
И когда ты перед взлётом стоишь на старте,
Сквозь шум двигателей, и бурчание вокруг,
Сквозь радиостанцию бубнящую в азарте...
Ясно слышишь своё сердце! Тихий гулкий стук.

Эта команда делит жизнь на "до" и "после"!
"Взлёт разрешаю." Как через ожиданий век,
Опять, в который раз не медля ни секунды -
"Взлёт разрешён! Двигателям взлётный!"... И разбег...
Скорость... Рубеж... Тяну штурвал! И вот отрыв!!!
Земля внизу, я в небе снова! Снова в небо!
Хочется прислушаться к себе, глаза закрыв...
"Шасси убрать!" - кричу с улыбкою нелепой...

Там у меня, как будто крылья вырастают!
Как будто я парю совсем не в самолёте!
Когда я там, везде вокруг всё замирает!
И кажется, живу я только лишь в полёте!
При посадке я опять немного грустным стал,
Но где-то внутри, что-то радуется звонко!
Радуюсь тому, что всё-таки опять летал!
А грустно от того, что всё же, так не долго...


Рецензии