Серое

17.10.2021.

Снова серое небо на серые будни
Опустило свой плед крупной вязки из туч –
Этот облачный атлас, как сон беспробудный,
Покрывает сознанье, и солнечный луч
Острой дерзкой иглой не пронзает пространство
Меланхолии серой простуженных дней.
Льётся мутный кисель из кувшина фаянса,
Пробирая всю память до самых костей,
И опять бледный призрак любви запоздалой
Завывает уныло пьянящей тоской.
Я его гнать долой из себя так устала
И кормить наглеца силы нет. – Упокой,
Слёз Небесных Творец, бездуховную сущность -
Пусть исчезнет фантом мной взращённой мечты,
Раствори в облаках мой мираж вездесущий,
Дождевою водой живых грёз окропи
Мою душу, чтоб вновь, отряхнувшись от сплина,
Загорелся внутри обновления смысл,
Чтобы серый туман стылой лжи прояснился,
Вдохнови разноцветьем палитру и кисть. 


Рецензии