Над осеннею прохладой

Облака спустились низко
И касаются земли.
Дождь затеял переписку –
Капли буквами легли

На пожухлые листочки –
Из воды, как из чернил,
Буквы, запятые, точки
Дождь в слова соединил.

Это осень в листьях кружит
Влажным ветром над двором,
Листопад траву утюжит,
Устилая путь ковром.

Осень сложит листья в кучу,
Бросит горстку в небосвод,
Как тулуп накинет тучу
И уйдёт на целый год –

За церковною оградой
Притаится где-нибудь.
…Над осеннею прохладой
Бог зиме расчистит путь.


Рецензии