Дело было на Покров - 3 часть

Заготовить дров бы впрок –
Не единым был урок,
Да что толку, вот мученье,
От старухина ученья!

Ветры в поле чуть задуют,
Деда с бабкой сразу сдует:

Дед на лавке у печи,
На бандуре лишь бренчит,
Бабка жарит калачи
Да на старого ворчит.

Дед живет, как бы в упряжке,
Проклиная век свой тяжкий:
Ведь старуха без конца
Соки жмет, как с молодца,
С мужа старого, седого,
Глуховато-шебутого.

Он где слышит, а где нет –
На вопрос найдет ответ.
Сразу горло он дерет,
Все его никак неймет!

 
акварель (моя работа)
Продолжение следует:

http://stihi.ru/2021/10/17/3444


Рецензии