Об Антонине Дьяченко и о других героях

Тоня умной красавицей была,
Жаль, она слишком мало прожила.
Пела, много читала,
На гитаре играла,
Шила и вышивала,
Этому обучала,
Раненым помогала.
Когда жестокая беда напала,
Девушка на защиту Родины встала.
О героях статьи читала,
Их подвиги повторять стала.
Провода врагов обрезала,
И их скирды с хлебом сжигала,
Везде листовки распространяла.
Прекрасный парень её любил,
Жалко, что тоже мало прожил.
Тоня и многие её товарищи мало прожили,
И их подвиг в том, что они ценой жизни фашизм победили.
Хоть и жестоко их пытали,
Их эти пытки не сломали.
Ни за что не сдались они врагам,
Остались верны стране и друзьям.
Мы должны их вечно помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их благодарить, уважать,
Также с героев пример брать,
Но в жизни войн не допускать,
Только добро миру давать.


Рецензии