Обнимая крыльями звёзды... Заря и Бриз

ЗАРЯ

В тополином пухе утопая,
Город перенесся в этот день
Из безумного ласкающего мая
Вдруг в февраль, когда метет метель.

Город закружило-запуржило
И погнало с ветром - понесло,
Словно время вдруг остановилось
И в обратном ритме потекло.

Белые пушистые дороги,
В белом все балконы и дворы.
Дверь открыл - и с самого порога
Попадаешь в майский мир пурги.

Но уже к обеду в жарком небе
Образуются, внезапно, как всегда,
Грозовые тучи. И в вертепе
Громо-молниевом дрогнет высота.

Побегут по городу потоки
Белых рек, бурля и торопясь
С города убрать эти намёки
На снега-сугробы февраля.

В дождевом веселье растворится
Белый пух с бульваров и домов.
Город станет чистым и умытым -
К новым приключениям готов.


БРИЗ

Абрикосы цветут у вас... Вишни!
А у нас как всегда холода
И озяб приятель мой Кришна
В царстве вечном синего льда...

В царстве вечном...
Но можешь не верить -
Средь снежинок хмельные кружат
На крыльях надежды и веры,
На ладони садятся... Дрожат!

Мотыльки... -
Кто зимой не замёрзли
И всё так же куда-то летят,
Обнимая крыльями звёзды...

Умирать они...
                Не хотят!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии