Элла и Адам

***
Ах, женщина!.. Противоречия одни –
Замес такой, что винегрету он сродни.
В неё заложен вечный дуализм,
И недоверчивость, и оптимизм.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
В слезах смеётся бедам всем назло…
Адаму с нею – просто повезло!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
…На свет родившись, ты орёшь! 

Элла Кузнецова


Оптимистична до самозабвенья –
Такая личность – поэтесса Элла,
Ей дуализм знаком и раздвоенье –
Знать винегрета с детства переела.

Запросов от рождения немало –
Такое, видно, свойственно поэту.
Как только родилась, то заорала,
Потребовав при этом винегрета.

С тех пор две вещи – винегрет и Лиру
По жизни совмещала образцово.
Всё дело в том, что от начала мира
Была с Адамом Элла Кузнецова.

Уселась поудобнее у Древа
И наслаждалась чудным райским летом,
Адама же, в отличие от Евы,
Кормила вместо яблок винегретом.


Рецензии