Культура стиха

Российская, стихов культура,
Она не пуля, та, что дурра!
И достигает результата
Лишь там, где чувств, в уме, палата!

Где сердцем управляет ум,
Что лишь высоких, полон дум!
Коль нет такого сочетанья
К поэзии, там нет вниманья!

И, в время трудное, наш стих
Был выше, чувственней иных!
Россия выстрадала чувство
Сродни, что высшему искусству!

В стихах поэтов, лучших, русских,
Патриотической нагрузки
Всех выше, чем в стихах иных
И потому высок наш стих!

Стих, он, как первая любовь,
Живёт в душах поэтов, русских,
В стихах – есть радость, и есть боль,
Высока смысла в них нагрузка!

И, без культуры, нет стиха!
Культура каждого штриха
Рождает искренний сюжет,
А без того портрета нет!

Того прекрасна, высока
Культура русского стиха!


Рецензии