Казаки? Индейцы? Папуасы?

Ой, казаки, родные братья,
Сдержаться боле не могу,
Вам, дорогим, хочу сказать я,
То, что нельзя открыть врагу.

Вам мало что ль чинов-медалей,
Лампасов, золота, шитья?
Поди, детьми не доиграли,
Ну, да Господь вам судия...

Блестят кресты и побрякушки!
В тени померк иконостас.
Вот так же цацки и ракушки
На грудь цепляет папуас.

Тот генерал, а тот полковник,
Давай, колени преклони.
Какой там полк? Никто не помнит.
Не важно это в наши дни.

Тот атаман, тот – атаманей,
Пять орденов? А там их шесть!
Так, дома сидя на диване,
Знай, подставляй мундир под жесть.

Ай, да казак! Ай, парень ловкий!
Ударом шашки сверху вниз
Бутылкам отрубил головки.
Вражина, видел? Берегись!

На то, что я не хрен собачий,
Не голодранец, не холоп,
Вручён мне документ казачий –
Казак, мол, русский, всё тип-топ.

А кто б я был без этой ксивы,
Хоть род веду от Ермака?
Такой весь бравый и красивый,
Но... недостоин казака.

Обидно мне за род казачий.
Мы на историю плюём
И, как в Америке апачи,
Себя туристам продаём.

Эй, парни в справе, станьте справа,
Девчата, слева станьте в ряд.
Сейчас народу на забаву
Покажем свадебный обряд.

Помашем шашкой, спляшем даже,
Сыграем, "Любу" покричим...
Как дикари – всё на продажу
За гроши или за харчи.

Октябрь, 2021


Рецензии
напыщенные, важные
всего лишь только ряженные...
а коль дойдёт до дела -
куда вся удаль делась? :((

Андрей Анатольевич Калинин   17.10.2021 17:17     Заявить о нарушении
Такое "возрождение",
Как в сливе червоточица.
Ни капли уважения,
Лишь в спину плюнуть хочется.

Евгений Юрьевич Меркулов   17.10.2021 22:36   Заявить о нарушении