Пожалуй, можно заблудиться

Пожалуй, можно заблудиться, в рассуждениях о зле.
Можно в жару глотком напиться, когда все мысли о добре.
Ты – переносчик счастья, веры, разносчик горя по земле
И ты не в силах соразмерить всё, что подарил Вселенной всей:
Добро, любовь, дружбу с природой, познание себя…
Ни мелок ты – ты равносилен Творцу, но он тебя
Сотрёт, когда ты зло посеешь, когда взрастишь его, как хлеб.
За жизнь, пожалуй, всё успеешь… Но помни светлый детский смех.
Что озаряет твою душу, как первый всход после зимы…
Твори добро. Оно оплатит вход в Рай и для детей твоих.
……
…. 17.10.2021… 10:42 час…


Рецензии
Писала, как комментарий к вопросу: что главное в жизни?

Евгения Болотова-Абакумова   31.01.2022 15:28     Заявить о нарушении