Улетали птицы...

Подражая клину
Взяв земли крупицы
Снова на чужбину
Улетали птицы

На крыло поднялись
Холодом гонимы
Но они б остались
Будь не так ранимы

Их с теплом венчали
Но дожди хлестали
Как они кричали
Улетая в дали!

В небеса взмывая
Ненавидя стужу
Криком разрывая
Праведную душу

Подчиняя небо
Покоряя мили
За инстинктом слепо
Всё к теплу спешили

Вновь снуют метели
И позёмки вьются
Птицы улетели
Но они, вернутся...


Рецензии