Сосны

До верха сосны голые в лесу…
Унёс их ветки кто-то, взяв в охапку.
Нарушил первозданную красу,
не тронув лишь верхушки в пышных шапках.
Привыкнув к этой странной наготе,
деревья держат гордое молчанье;
унылым лес бывает на холсте,
в действительности он необычайный.
Октябрь вступил в законные права,
разбавив зелень охрою чудесной.
Так тихо... шепчешь важные слова
и веришь, что с тобой отец небесный.
И если он ведёт твой путь земной,
и в тон звучат акафистные ноты –
ты, стоя под могучею сосной,
почувствуешь отцовскую заботу.
Пусть с нами будет, что спасает нас;
пусть не смолкает шумный птичий гомон.
Мне снится небо, слышен чей-то глас,
и я лечу...
А мир внизу изломан.


Рецензии
Отличная пейзажно-философская лирика,Александр!)

Селена Ка   17.10.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрый слова и внимание к этому стихотворению.

Александр Довгополов   17.10.2021 12:50   Заявить о нарушении