куда идешь, к какой же цели

куда идешь, к какой же цели?
зачем тебе морская гладь?
здесь все живут почти бесцельно,
в конце концов чтоб умирать.
зачем тебе все эти звезды?
зачем тебе стихи в тетрадь?
зачем обходишь ты морозы?
зачем грустишь там где печать?
куда идешь? вдохни, ответишь.
ответишь после. если встать
и оглянутся осторожно,
кругом одна морская гладь.
и ветер дует в бесконечность
начала нет и нет конца,
а ты стремишься в эту вечность,
взгляни с начала на себя...
ты в детстве жил, а здесь стремишься.
стремишься с пулей в унисон.
все пишешь, все. потом боишься
сотри до тризны этот сон...
i.c.


Рецензии