Разность потенциалов

Разность такая рождает энергию.
Плюсом и минусом  по проводам,
И в атмосфере плюс - минус по Цельсию,
Разности больше, мощней ураган.
Разность высот на земле, и течение
Воду торопит до моря скорей.
То же покажет и разность давления,
Поршни в цилиндрах вращают быстрей.
Бури в природе целесообразны,
Но социальных не надо стране.
Между богатством и бедностью разность
Потенциалов приводит к войне.


Рецензии