Разговор с Богом

- Вай ме, сарсап э, в Шуши ни души,
Кочевники пришли, свет скорей туши.
Скоро в Ханкенди их аскер войдёт,
И тогда конец Арцаху придёт.
Богу помолюсь, наш он господин.
Хаястан спасти может он один.
- Арарат попей, скушай абрикос.
Только мне ответь на один вопрос:
Двадцатьпервый век, что за ерунда,
Почему не хочешь жить так, как жил всегда?
Как я помогу, если Карабах,
Не для вас в горах создавал Аллах?
- Как же так, Аствац, думал я, ты - бог,
Ну а коли так, нам бы ты помог.
- Ара, ереха, я тебе сказал,
Что для них Аллах Карабах создал.
- Значит потерял наш народ Арцах?
- У Албан Арцах, нынче Карабах!
- Верил наш народ в древний Аястан,
Ненавидел он весь Адербейдан.
- Я вам не давал дикий сей совет,
Ближнего люби - был мой вам завет.
Вы пренебрегли истиной простой,
Цехакрноизм стал вам причиной той.
Правду говорю: кайтесь перед ними,
Сделайте друзьями их опять своими.

---
Сарсап - ужас по-армянски
Аскер - солдат по-азербайджански
Аствац - бог по-армянски
Ереха - дитя по-армянски
Адербейдан - искажённое название Азербайджана по-армянски.
Цехакронизм - армянская нацистская идеология


Рецензии