Губители

Поток губителей души,
Своей и чуждой им,
Они лишь в жизни тем ведомы,
Что с ней не будучи знакомы,
Спешат ее познать,

Не ведая, не зная и клевеща,
Во всем, и всюду порождая смрад,
Они идут, пред ними мир трепещет,
Сему их Бог, похоже, даже рад.

Пусть сгинут в пламени им мнимой преисподней,
Пусть исстрадаются от мнимой тишины,
Не стать их духу в смертии свободней,
И не понять при жизни глубины.

Ее творцам не видны их стенанья,
И не понятен этот пьяный вздор,
Но гады все глазеют осуждая,
И ставя все творенья им в укор.


Рецензии