Неразгаданная грусть

Вечереет. В небе алая полоска
Догорает, стынет на ветру.
Рядом с домом одинокая берёзка
Нагоняет на меня хандру.

А берёзку месяц освещает тускло. 
Простою я до ночной звезды.      
Бледный жёлтый луч, как шёлковая блузка,
Покрывает трепет на груди.

Эта дрожь её и мне передаётся.
На глаза вдруг слёзы набегут.
Я спрошу её когда она прижмётся:
"Где скажи меня с надеждой ждут"?

И не высказать мне этой тихой грусти.
Что тоскою мне волнует кровь.
Обниму её, что даже сук не хрустнет.
Так стою до первых петухов.

Позабыть уже ни что мне не поможет
Хлад росы с её зелёных уст.
Словно душу мне соловушка тревожит
Эта неразгаданная грусть.


Рецензии
Красивые откровения. Стихотворение понравилось.
Успехов вам!

Любовь Осина 2   24.02.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь! И вам успеха в творчестве!

Дмитрий Пашенков   24.02.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.