Волшебна осень

В бессмертье жизни все пути,
Когда любовью жизнь согрета.
Всё можно в осени найти
И зиму, и весну и лето.

Тепло, дожди позавчера,
Вчера снега над мгой кружили,
Сегодня март, капель с утра…
Весна октябрьская в силе

Рвать цепи призрачных оков
И долгих рассуждений клетки,
Отяжелев, в плену снегов,
Ломаются при ветре ветки.

Волшебна осень, без прикрас.
Любое чудо ей возможно!
Что будет завтра?..  Мне сейчас,
Поверив ей, представить сложно.

А мы, глупцы, иных чудес
У Господа всё время просим.
Хочу обнять я свод небес
Целуя нежно в губы осень.

17 октября 2021 г.


Рецензии