Большая Покровская

Каблучками игриво цокая,
Швыркая кедами по мостовой,
Неизменно в заботы погружены,
Девушки русские на Покровке Большой.

Что же ты скажешь о ней, проходящей,
Мимо смотрящей, ушедшей давно?
Так приезжают, увидев однажды,
Сразу влюбившись, остаются в НиНо.

Мир рассудил, что мы просто кокетки —
Жизнь нам иначе свою не прожить.
А ты попробуй, старый калека,
Юбку надеть и кашу сварить!

Женщиной быть нелегко, в самом деле,
Хоть не умеем вагон разгрузить,
Вы из приличия, гнусные черти,
Попробуйте так же, как мы, полюбить!

Прежде чем девушку ты остановишь,
Будучи важным, красивым таким,
Помни, она — не с улицы кошка,
К чувствам её не останься глухим!

Может, она уже подходила,
Искренне верила, вверив судьбу,
Но веру её абсолютно побитую,
Другой, до тебя, предал серпу?

На улице главной гуляет Фортуна,
Тебе она может любовь подарить.
На русскую девушку сутулую, робкую
Взгляд озорливый не стремись положить!

Прошлой весной в каблуках так игриво
Цокать ей нравилось по мостовой —
Нынче она швыркает кедами,
Шаг прибавляя, по Покровке Большой.

04.10.2021


Рецензии