Дух леса

Пространство леса похоже на лань,
пугливую лань, – тишина.
Пространство леса похоже на зебру,
полоски леса дрожат.

Посмотрим слева, посмотрим справа:
дерево –  воздух – трава.
Полоски стоят на траве-мураве,
полоски колышет ветр.

Дерево – воздух и воздух – древо, –
чередование, ряд.
Мелькают узоры, узоры-заборы,
узоры-заборы – в глазах.

Посмотрим налево, посмотрим направо,
посмотрим вперёд и назад.
А всюду узоры, а всюду заборы –
из деревянных столбов.

То зебра застыла, стоит бездыханно
то зебра немая молчит.
На самом же деле, она не молчит,
а тихо листвой шелестит.

Зовёт за собою, зовёт, зазывает,
гипнотизирует взгляд.
И манит и тянет, и тянет и манит –
в зелёную, тёмную глубь.

Зовёт за собою, зовёт, зазывает
и манит и тянет, зовёт.
И ноги идут, послушно плетутся
за зеброю длинною – вслед.

                17.10.21.


Рецензии