Этот город разлук

Новостройки домов
с чехардой этажей
оставляешь ты,
словно причал.
Этот город разлук,
нереальный уже,
по тебе, как и я,
заскучал.
По твоим торопливым
и легким шагам,
по желанию
всюду успеть.
Он не думал о том,
что его шум и гам
ты захочешь отныне презреть,
что меж ним и тобой -
океанская гладь
и другие язык и уклад,
что придется тебе
из него убегать,
но не будет он этому рад.
Станет тщетно пытаться
тебя отыскать
на газонах проросшей травы...
Пусть на вашей разлуке
таможни печать,
но когда-нибудь
встретитесь вы...
01.2006


Рецензии