Дочь друга

Я влюбился в дочку друга!
Кто поможет мне советом?
Ведь, ей-богу, очень трудно
Рассказать ему об этом.

Хоть я знал её с пелёнок
И катал в коляске красной,
Она нынче не ребёнок
И, как женщина, прекрасна.

Я боролся, сколько мог,
И твердил себе: "Не надо!"
И ходил, не чуя ног,
Строил сам себе преграды.

Дочке друга двадцать пять.
И, без всякого сомненья,
Она может принимать
Без подсказок все решенья.

И призналась мне в любви
Очень просто и понятно.
Чувства нежные свои
Отдала мне безвозвратно.

И я счастлив в первый раз:
Не было любви сильнее.
От сиянья её глаз,
Как мальчишка, я робею.

На руках готов носить
И читать ей всех поэтов...
Только как же посвятить
Друга в безрассудство это?!

Я измучился невольно,
А она смеётся смело:
"Вижу, что играть в шпионов
Нам ещё не надоело.

Чем плоха любовь у нас?
Никому не изменяем,
Оба мы с тобой сейчас
Быть счастливыми желаем.

Как тут, милый, ни крути,
Не получится скрываться.
Надо всё равно идти
Папе честно признаваться ."


Рецензии