31. Страх- не крах

Не раз я писал-
чего так боюсь,
наверно устал-
что к жалости жмусь.
Кто пожалеет
и просто поймёт,
мамино место
на время займёт?

Это просто,
тому не бывать-
Нет, не заменит
никто мою мать.
Желанье моё,
не выполнимо-
вернуть бы её,
только всё мимо.

Что так упорно
мать вспоминаю-
только тревожно,
Это я знаю.
При жизни не мог
беседы вести,
что-то о личном-
совсем не в чести.

В этом виновно
не воспитанье-
не поощрялось
воспитанье.
О своём детстве
мама молчала,
слова о бедстве
не расточала.

Из того бедства
не выходила-
словами его
не бредила.
А в иной жизни
она не жила-
своей Отчизне
себя отдала.

Только теперь я,
то понимаю
и как бы судьбу
её доживаю.
Теряла она-
я тоже терял.
Терпела одна-
и я там застрял.

На Бога она
не обижалась
и без подачек
не оставалась-
жили убого
с ней в моём детстве,
видно до гроба
жить нам в том бедстве.

А мама ушла
до новой жизни,
От той известной,
страшной болезни.
С детства пахала
всегда не за страх-
богатой стала
лишь на небесах.

******************
Я же сегодня
вовсе не бедный-
то, что мне надо,
пока Власть даёт.
Но я для неё,
всё- таки вредный-
ведь старость ворчат
не устаёт.

Я не бунтую,
хотя и сержусь
но против Власти
не возбужусь.
На выборах лично
её выбирал-
собственноручно
свой голос ей дал.

Об этом себе
напоминаю-
приличную роль
в жизни играю.
Всегда выступал
я за стабильность,
её поддержать-
моя повинность.

Однако, страх есть,
всё если учесть-
уже как родной,
всю жизнь со мной.
Готов я его
преодолевать,
но прежде всего-
стараюсь скрывать.

Всё же из страхов
соткана жизнь-
их одним махом
мы не разгрузим.
Коль они с нами
и нам с ними жить-
пока не пламя,
их надо тушить.

А страх побороть,
обязана власть-
ведь россиянин
её, как бы часть.
То –аксиома
и даже Закон,
а в нашей Стране
любой защищён?

Да! На бумаге
это возможно.
Если реально-
то слишком сложно.
Живу до сих пор
мирно со страхом.
Лишь жизненный створ,
не стал бы прахом.

Октябрь 2021


Рецензии