Чистота для Ребёнка и человека

Чистота – это не то, что в пище,
Чистота – это не то, что вымыли вокруг,
Но это – Атмосфера Жизни,
В которой ты находишься, мой Друг!

И, если по стандартам чисто,
И, если всё прекрасно, хорошо,
То это всё не значит, что здоровым
Ты будешь в мире на Лицо;

Скорее, как все человеки,
Будешь здоровьем хворать
И нездоровье тебе «светит»,
Ведь, ты в том мире, где, лишь, грязь, опять.

… ты не искал тот Мир, где Атмосфера
Для Жизни, просто, хороша
И где великолепные Законы,
Нет капитала никогда;

Никто не копит грех по жизни,
Ведь, всё в Округе – Чистота
И каждый Воздух освежает
Прекрасным Вдохновением, чтобы жила Душа!

И совершенный Он, и свежий,
И, даже, если плод возьмёшь Рукой,
Который не помыл Ты… человеки
Уже сказали бы: «Ты грязь несёшь к себе, помой!»

Но Ты спокойно можешь кушать,
Ведь, ни одна бактерия вражды
Не разовьётся в твоём Теле –
В Него проник, уж, Свет Любви!

А человеки, как бы не помыли,
Не будут никогда защищены,
Всё потому, что темень в теле
И плод запачкают внутри;

И разовьются кучи гнилей,
С которых человек уйдёт –
И будет старится, и околеет,
И навсегда забудет, когда же чистым был его перёд?!
                2021г


Рецензии