И небо пополам, да и душа на вылет. Жаворонок

И небо пополам, да и душа навылет
И пенье жаворонка нам не услыхать..
А птица более уже  не "дышит"
Нам этого конечно не понять....
Жаворонок летал в полях средь хлеба
И весело игрался, сладко пел.
Взмывал малец в  просторы неба!
Свободы , радости хотел....
Когда поля затихли в смертной гари..
Когда забросили природу мать..
И сеять хлебом русским, перестали...
Природа стала умирать...
Поникла бедная , бетном стала...
Одни промозглые, сырые колеи...
А было время у страны когда то...
Пшено варили, и черный хлеб пекли!

Слово "услыхать" меня коробит..но иначе не будет смысловой нагрузки. Тонкая грань смысла потеряется. Надеюсь меня читатели простят. Может немного позже придут новые строки, и переделаю, а пока что мой мозг создал это.


Рецензии