Не можем быть так ранены

Не можем быть так ранены:
Без устали нас бьют…
А как же, что же атомы,
Что псалмы нам поют?
Не можем быть так узнаны
Злодейкою - судьбой:
Слезинки наши убраны
В коробочку с мечтой.
Не станем мы столь брошены,
Ведь далеко лететь;
Обидами допрошены, -
В пути б не затвердеть.
Не выложим монетами
На бархате стыда,
Но подсластим конфетами
Гранитный торос льда, -
Все потому, что ранены:
Без устали нас бьют,
А утешения атомы
Ничтожны… и умрут…
17.10.2021г.
14.10ч.


Рецензии