Бодипозитив

О, всемогущий позитив!
Ты породил почти химеру.
Врата для лени отворив,
С восторгом принят был на веру.

Законный повод для безделья
Ну, и конечно - модный тренд.
Отведав дьявольского зелья,
На всё находишь аргумент.

"Здоровый дух - в здоровом теле!" -
Похоже, лозунг устарел...
"И..., так ли это, в самом деле?" -
А, в лени ты поднаторел!

Повержен разум... Разум глух...
Всё это - бодипозитив!
Поникли разом - тело, дух,
Страшась возможных перспектив.


Рецензии