течет безвременья река...

течет безвременья река
В ней две реки- туда, сюда
В какую хочешь ты попасть?
За горизонт, что полон тайн?
Или в знакомый уже край?
Есть две реки, в одной слились,
Они -фантазия и жизнь.
И слышу чьи то голоса,
Русалок грустные глаза.
И я хочу уплыть за горизонт,
Узнать все тайны что сокрыты в нем...

-Как мне доплыть до утренней звезды?
-Закрой глаза, представь что в лодке ты
-Она без весел, как ей управлять?
-Лишь думай о звезде, 
представь ты время вспять...
Представь часы и стрелку мысленно крути
Три, два, один теперь иди...

Открыл глаза... ну вот она, звезда...
И нет пути назад, исчезла и река,
Неужто буду вечность жить на утренней звезде,
И нет моих друзей, что делать мне на ней?
Верни меня река, в родные берега,
Пока огонь горит у моего костра...


Рецензии