4 января

                Памяти Никольского В. К.

Ты оставил лишь сигарету,
И прожжённый ей в памяти след.
Я обиду таить не посмею,
Как и помнить с тобою бесед...

Мне с тобой было больно и трудно-
Без тебя не легче в сто крат.
Только кот всё в спальню скребётся,
Как бесспорно последний фанат.

Мы с тобой были разные слишком,
Как ушедший и будущий век.
На могильной плите нарисую:
"Завсегдатай любых дискотек".

В моей памяти громом звучит
Лязг остывшего белого тела.
Я надеялась, правда, надеялась,
Чтоб бригада врачей подоспела.

Но врачи все такие же люди-
Новый год, выходной и обед,
А приехав, с порога, так просто:
"Посчитайте похоронный бюджет".

Кутерьма опять закружилась-
Даже мига скорбить не нашлось.
Я с тобою прощаться не ездила-
Всё внутри хоронить отреклось.

Я с тобою не попрощалась,
Потому ты совсем не ушёл:
В синей гавани редкого сна,
Как червя, ты меня уколол.

Не тяни, не зови, успокойся,
Мрачным взглядом мне душу не рви.
Каждый раз мне твердишь: "Я не умер!"-
Умер я, и за это прошу извини.

28.07. 2021


Рецензии