Не все прекрасное рождается мечтой

Не все прекрасное рождается мечтой,
И умирает не всегда по чьей-то воле,
Но есть мечта прожить свой век с тобой,
Перенеся все счастье и все горе.

Прожить его, запомнив каждый миг,
Открыв в себе все страстные влеченья,
С любовью, будто списанной из книг,
Увидеть жизни лучшие мгновенья,

Рождая тягу только на момент,
Пройдет и это наше возбужденье,
И все тогда сведется вновь на нет.
Исчезнет глупо, будто наважденье.

Страшнее всех невзгод лишь тишина,
Мы часто любим мертвых, а к живым беспечны,
Уж после смерти тишины сполна,
Но чувства ценные, увы, не вечны.

Однажды всё затихнет навсегда,
Но я надеюсь, замирая в страхе,
Огонь любви не гаснет никогда,
Лишь после смерти тихо тлеет в нашем прахе.


Рецензии