Три щенка

Ощенила сука милых трёх щенят,
Подросли щенята глаз собой пленят,
Бегают собачки радуясь погоде,
Смотрит мать их зорко, всё спокойно вроде.

И за мною ходят, хвостиком виляют,
На уста улыбку добрую вселяют,
Как придумать кличку, этим забиякам?
Что б жилось не стыдно с "именем" собакам.

Ночью мне приснилось, что я дал им кличку,
Записал проснувшись сразу на страничку,
Клички все чудесны, клички все достойны,
Лиж бы псины были, с возрастом спокойны.

Хвостодрыгом стал щенок, что погрыз галоши,
Хлопала моя жена весело в ладоши,
Хвостокрутом величаю, кто цыплят гоняет,
Хвостоюл его супруга, в шутку называет.

Хвостотряс у всех подряд пищу отнимает,
У котов, у птицы он, всё подряд хватает,
Клички их весёлые, клички их достойные,
Фишка в этих кличках, что они прикольные.

Тузик, Шарик, Рекс и ральф, это так привычно,
Ну а так как я назвал, просто не обычно,
И звучит прекрасно как, гляньте, Хвос то дрыг!
Стоит так сказать и он, издаёт свой рык.






 


Рецензии
Видно у них очень классные хвосты, которые тебя вдохновили на такие клички.)

Лидия Дунай   17.10.2021 20:13     Заявить о нарушении
Да уж, классные, не хвосты а пропеллеры, чуть подрастут ещё, окрепнут и будут взлетать наверно крутя ими. Тото ворам достанется если по воздуху подлетят к ним, ведь они крутят то безшумно. Представь, лезет чужак во двор, а тут сверху на ухо или над головой: - ГАВ!!!

Сергей Целищев   18.10.2021 19:04   Заявить о нарушении