Мелодия печального дождя

Играет музыкант на саксофоне:
"Мелодию печального дождя".
Прощаемся сегодня на перроне,
проходят мимо поезда гудя.

Стоим, державшись за руки, как дети,
не замечаем  посторонних глаз,
как будто  мы одни на всей планете,
мелодия играет лишь   для нас.

Судьба нам   приготовила экзамен.
Пройдёт ли испытание любовь?
Любовных чувств пусть не погаснет пламя,
чтоб встретиться нам снова довелось.

Опять молчим  не проронив  ни слова,
а на губах застыл  один вопрос:
"Увижу ли тебя   когда то снова?"
"Дождись меня"-  вдруг тихо сорвалОсь.
                ***

Играет музыкант на саксофоне:
Мелодию печального дождя.
Спеша кричат надрывно на перроне,
и вдаль уходят поезда, гудя.

А мы за руки держимся, как дети,
не замечаем  посторонних глаз,
как будто  мы одни на всей планете,
и музыка играет лишь   для нас.

Прощаемся,  не проронив  ни слова,
а на губах застыл  один вопрос:
"Увижу ли тебя   когда то снова?"
"Дождись меня"-  вдруг тихо сорвалОсь.


Рецензии