Смотри пристально... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Когда мы с тобой в одной комнате,
Но вместе с другими людьми,
Все чувства мои преисполнены
Лишь мыслью одной: посмотри!

Ты если посмотришь, мне кажется,
Что я оторвусь от земли,
И тело мое вдруг окажется
В космической звездной дали.

Мечты об одном: как бы встретиться
Нам там, где не будет "других"?
Надеждам моим полумесяцем
Сиять в небесах голубых

Дано, но исполниться истинно
Вовек не судилось. А жаль.
Смотри на меня. Смотри пристально,
Чтоб было мне что вспоминать.


БРИЗ

Нет!
Нам никогда не поздно -
Рисовать рассветы в облаках!
И дарить сиреневые звёзды,
И качать нам небо на руках…

Обжигаясь солнцем на ладони,
Слышать шёпот вдруг Луны;
Светлый мир, в котором не утонем -
В цвете акварельной глубины…

Таять там и снова возрождаться!
И где грани - явь то… или сон?
И нечаянно в себе дождаться -
Вдруг запевших душ нам
      в унисон!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии