Мечтателю

Поверив в сладости мгновенья,
Отринь прекрасную мечту,
Не погружай свой ум в забвенье,
Увидев в мире красоту.

Напротив, помни об обратном,
Везде, где жизнь так бьет ключом,
Не сбыться мысли о приятном,
Но сбыться мысли об ином,

О том, как хрупка нега эта,
И сколь сей миг неуловим,
О том, что важно вместе с ним,
То чувство, что тебя тревожит,
Оно лишь счастье преумножит.

Опасность зиждется повсюду,
Любое счастие прервать,
И тяжек путь того, кто будет,
Его из пепла созидать.

Быть таковым, есть долг тяжелый,
Но коли будешь ты таким,
То воссоздать весть мир по-новой,
Ты сможешь из любых руин.

А те, кто будут упиваться
Блаженным мигом Бытия,
Рискуют у руин остаться,
Сгубив мечту, сгубив себя.


Рецензии