Гори, гори, моя звезда...

                Гори, гори моя звезда,
                Звезда любви приветная!
                Ты у меня одна заветная,
                Другой не будет, никогда…
                Владимир Чуевский.

Сумерки. Дожди в туманной сини, - западные ветры горячи
Где-то там на краешке России ищут гнёзда «русские» грачи
Родина! – Оно тепло и сухо…  Все свои, - родные берега…
И кричат, и «слухают» в пол уха, искоса взирая на «врага»!

Белый клюв, чернее сажи фраки, шапочки из сини в изумруд
Воронью не уступают в драке… - любят пашню, березняк и пруд!
Толпами усердствуют за плугом, распаляя в перьях фиолет
Пахарь был для них ближайшим другом, из тех самых - достославных лет…

Родина! – Оно пора до дому… - Время вышло, что ни говори!
И поют и складно, и знакомо про звезду, которая гори…
Сумерки. Дожди в туманной сини, - западные ветры горячи
Где-то там на краешке России ищут гнёзда «русские» грачи…
                2016                04.03.
       P.S. - Шалом, Крым!от Еврейской автономии Сибирь!..

              Холода уходят скоро к югу, ветер перемен весну сулит,
              на полях Сибири в эту пору,"русские"грачи "грызут" еврит...(

Всех Вам благ и милости Божией по молитвам!
С уважением.,В.Б.

* - Еврейская Советская социалистическая республика в Крыму.


Написать рецензию
Шалом,Крым!от Еврейской автономии Сибирь!..
Холода уходят скоро к югу, ветер перемен весну сулит,на полях Сибири в эту пору,"русские"грачи "грызут" еврит...(шучу)(навеяло)

Всех Вам благ и милости Божией по молитвам!
С уважением.,В.Б.

Валентина Беркут   05.03.2016

+ добавить замечания
Благодарение Валентина! Храни Господи! Аминь+

6/11/ - Солнце вспыхнуло, как лампада, над морем! /однако, быть дождю...

Владимир Константинов 6   19.05.2016


Рецензии
Спасибо, Владимир. С большим удовольствием читаю ваши стихи.

Здоровья крепкого Вам.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   17.10.2021 19:30     Заявить о нарушении
От Света к Свету!!!!!!!

Просыпаемся, хоть и не без подтатыра!

Воистину, пока гром не грянет, - мужик не перекрестится!
ПОРАДУЕМСЯ, всему, чему можем себе позволить!!!!!!! - Свободе мышления...
Здоровья Вам и счастливых встреч!!!!!!! Аминь+

Владимир Константинов 6   17.10.2021 22:48   Заявить о нарушении