С утра сияет снова солнце

С утра сияет снова солнце,
Исчезли вовсе облака.
Только видений вереница,
Только картина есть своя.

Листва совсем уже опала,
Деревья голые стоят.
Немного грустно даже стало,
Краски и вовсе не пестрят.

Они укутали сию землю,
Ковёр изведанный лежит.
Корочи дни пожалуй стали,
Время по своему бежит.

Ветер по прежнему гуляет,
Насвистывая вновь себе.
Свои направления меняет,
На недосягаемой высоте.

Его прельщает лишь свобода,
Ну и те самые скоростя.
Он не зависит от погоды,
Его остановить нельзя.

Осень немного приуныла,
Не та витает красота.
Чуточку видимо устала,
Не узнаёт нынче себя.

Лишь только солнце озаряет,
Сей горизонт наверняка.
Свой путь небесный продолжает,
Как и в былые времена.

Октябрь совсем не впечатляет,
Не по особенному горит.
Как прежде вовсе не встречает,
Иной повсюду колорит.

Пустынные поля и степи,
Пустынные поляны, луга.
Сады, леса не приодеты,
Природа нынче такова.

Ну а былое очарование,
Запечатлелось наверняка.
Всюду Всевышнего творения,
Всюду осенняя пора.

Иные всё-таки видения,
Вдруг очутились на земле.
Цветов исчезли украшения,
некое уныние везде.

Не кланяются уже травы,
Не колосятся давно они.
Свои присутствуют нынче нравы,
Лишь только стужа впереди.

Рассыпалось то ожерелье,
Лежит пожелтевшая листва.
Осталось видимо раздолье,
Но не осталась красота.

Круговорот в своём обличии,
Его остановить нельзя.
Длиннее стали сами ночи,
Ведь чередуют времена.


Рецензии