Жизнь-плутовка

Бьет под корень нас жизнь-плутовка,
Не стоит под косой трава…
Умер друг мой — Назаров Вовка,
Схоронили на Покрова…

Думал, сносу ему не будет —
Богатырская сила, стать!..
И такие уходят люди —
Так сложилась судьба, видать…

От её не уйти ударов,
Совпадения все терплю —
Снова друг и опять Назаров
И преставился к октябрю!..

Все мы в мире подлунном гости…
Их наказ для живущих прост —
«Чтоб не скурвились!» — на погосте
Снова слышу, как выстрел, тост…

15 октября 2021г.


Рецензии
Что ж, давайте еще: Как жахнем!
Трижды кримнем свое: Ура!
А не то от ковида зачахнем,
Выпить братцы давно нам пора.

Александр Даниленко 4   28.10.2021 09:24     Заявить о нарушении