Богородицы холстина - небо синее над Русью

                Где небо — Богородицы холстина —
                Над куполами вышито крестом…
                «Покровский благовест»
                (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Богородицы холстина — небо синее над Русью,
Купола небес глубинны, как глаза, с тоской и грустью.

Распростёрла Пресвятая омофор Свой над амвоном
Лучезарным чудным светом, звонким колокольным звоном,

Благодать Свою пролила на леса, луга и пашни,
Что за чудо, что за диво — день сегодняшний, вчерашний…


Рецензии
Чистое, доброе, звонкое и глубокое стихотворение. Спасибо за созвучия.

С теплом и уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   17.10.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,
Вячеслав Сергеевич!

Евгений Петрович Свидченко   17.10.2021 11:05   Заявить о нарушении