Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают,
Несчастные находят их ценней,
Последних потому и отличают,
Что в счастии окажутся скромней,

И не тая смятения и скорби,
Встречают грубость тягостного дня,
С уже привычной им доселе добротою,
Стремленье в сердце к лучшему храня.

Дай им покой, погибнут в одночасье,
Покуда те живут пока творят,
Им строить мир и в горе и ненастье,
Объяты силой оные от головы до пят,

Когда иной, слабее, затрепещет, и взмолится
В сем зове роковом,
Неведомой судьбы творец не убоится,
Возможность видя в лучшем и дурном...

Такие люди не опустят руки,
И нет в них страха что-то потерять,
И движит ими только чувство скуки,
Что заглушает тяга созидать.


Рецензии