Лепщик счастья

          Лепщик счастья
и раскрашиватель дней
                видишь
     бабочка заблудилась
в жёлтых листьях березы
оживляя то вспышкой
              то тенью
      их свеченье
за день до мороза
               
               Все дороже
      душа душе
 достается за нераздельность
       неукладывающихся в клише
но обретших такую цельность

Если вольная улетит
               оттанцует как бабочка эта
         для оставшейся путь открыт
   рефлексировать в пируэтах

а покуда лети не лети
     в перелётах не спи покуда
                вылепляемых во плоти
лишь для этого держат чуда


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.