на полустанке в выжженных Ельцах

в рамках литературных практик поэтарх http://stihi.ru/2021/10/16/6293

......................Проводники стандарта ВОЗ
......................цепляют к снам электровоз.
..................................Валерий Исаянц

***

электровоз вперёд летит, но помни
что провод рвётся, рельсы точит ржа
но только Deus сохраняет omni
и режет тоже [впрочем, без ножа]

стучит латынь в баркасик Шереметьев
[придуманный для пущего словца]

воскресной электрички не заметив
на полустанке в выжженных Ельцах,
сойдешь потом на станции какой-то
и не понять, который грянул год
и кто теперь тут правит и живет
и чей вокзал, и чей теперь завод
и телеграф, и почта, и PIN-код...

...как жалобно скрипит под ветром койда *

* (диалектное) подсохшая сосна или ель


Рецензии