Бывает так, попадаем мы впросак

ЭПИГРАФ

Вот не думал, не гадал,
Да жертвою чуть не стал,
Информация бурлит,
Точит камень и гранит,
Так любители лёгкой наживы,
В отличие от многих, лживы,
Телефонный терроризм,
Не что иное, как бандитизм,
Надо всех их отловить,
И куда надо, посадить.

***
Задача, конечно же, непростая,
Но уже и обывателей достала,
Кредиты навязывают, по телефону звонят,
А как их можно по-другому унять.

Самое простое, поймать и наказать,
Народ должен знать, их надо показать,
Пометить электронным контролёром,
И пусть знают в лицо, этих гастролёров.

Не надо их в тюрьму сажать,
А в правах, как граждан, немного поджать,
Режим передвижения должен быть особым,
К реальной жизни общества их приспособим.

Польза воспитательная будет налицо,
Никто не захочет уподобиться им,
И показывать своё лицо,
Как пример для наказания,
Демонстрация общественного порицания.

Ну как же так получается,
Что опыт свой и талант на воровстве воплощается,
Надо анализировать ТЗ и оплату труда,
Чтобы не выгодно было уходить туда навсегда.

Усилился информационный обман,
Держи крепче свой карман,
Здесь налоги подымают,
Там воры да бандиты донимают.

Хорошо в стране, в России, жить,
Со всех сторон, с твоих накоплений, хотят утащить,
Коррупция – это сети бандитов и госслужащих,
И только жёсткого наказания заслуживающих.

17.10.2021г. 10:00

P.S.

Аббревиатура ТЗ - Трудовое Законодательство.


Рецензии