Годы юности моей

Не припомнить, вожделея,
мне приметы тех страстей,
что гуляли по аллеям
в годы юности моей,
что порою ошибались
и курили втихаря...
Я сейчас бы испугалась,
просто с ними говоря...

Что вы делаете, годы,
улетая в никуда,
бесконечные походы
забывая навсегда?
То, что радовало сердце,
вдруг растаяв, словно дым,
нынче кажется нам дерзким,
непонятным и смешным...

Наши сборища, вы где же?
Танцы, шутки, дым стеной...
А компании все реже .
Интересней  быть одной.
Мы не прочь повеселиться,
ненадолго в детство впасть,
но все реже говорится,
чаще слушается всласть...

Ритмам жизненным послушна,
просыпается заря.
И с собой совсем не скучно,
если прожил жизнь не зря...
Не припомнить, вожделея,
и приметы тех страстей,
что растаяли в аллеях
в годы юности моей...
02.06.2006


Рецензии