Осень - ещё жизни не финал!

 

Как судьбы внезапное явленье.
Эта в жизнь нагрянувшая осень,
Ведь всегда в душе царит цветенье,
И она любви и счастья просит.

Прожитые годы наложили
Грустную печать на прежний облик,
Только что – то новое открыли:
На осенний зов – цветенья отклик.

Серебро волос не скрыть от взглядов
Возраст выдаёт и зримо тело,
Но, как прежде, видится в нарядах
Красота, что уцелеть сумела.

И, как прежде, взгляды провожают
Тех, кто на знакомство намекал,
И судьба потворствовать желает:
Осень – ещё жизни не финал!

Ещё очень много красок в жизни:
Пенье моросящего дождя,
Шёпот на земле упавших листьев –
Осень Богом всем дана не зря.

Мы мудрей и сдержаннее стали,
Научились чувством дорожить.
Утолять невзгоды и печали,
Верить, ждать, надеяться, любить!
2021г.


Рецензии