Воин

Я - воин, которому не выдали меча,
Не сообщили цель, не указали путь.
Я собирался на войну, а ты в след кричала,
Что я всё выдумал, и пыталась вернуть

Меня в свои тёплые объятия.
Не видя цели, я был готов к бою,
Тебе удалось остановить и обнять меня,
Касанием рук я был успокоен.

Но с каждым днём нарастает тревога -
Меня тянет в бой, которого нет,
Не ведёт к нему никакая дорога,
А победа не даст ни счастья, ни бед.

И я вернусь снова, встретишь у порога,
Мирную жизнь начнём мы сначала,
Нам хорошо, но нарастает тревога -
Дорога зовёт воина без меча.


Рецензии
Это особенное произведение- медитативное. Уже закончил читать - а послевкусие осталось в виде вибрирующего вопросительного знака...

Иосиф Гринберг   28.10.2021 17:22     Заявить о нарушении