Маньяк

Любил ботанику причудливый пацан,
Живущий в городе (из спального района).
Брал часто инструменты своего отца -
Гербарии пилил-сушил, дарил знакомым,
Невинно флору изводил за так...

Вник в зоологию, когда чуть старше стал.
Владел пинцетиком и мощным микроскопом.
Букашкам - крылья, ноги - мухам отрывал -
Наглядное имел пособие к урокам.
Дорос до птичек, кошек и собак.

Цветочками зачины в прошлое ушли,
Когда увлёкся анатомией серьёзно...
Оперативники преступника нашли -
Из спального района оказался грозный
С ботаники начавший путь маньяк.

Постскриптум: ни знакомых, ни друзей,
Ни братьев, ни сестёр, ни папы с мамой.
В мозгу создал свой личный колизей
Без зрителей, а только с жертвы драмой.
Просил одно: не разводить бардак...

                29. 09. 04. 10. 2021г.


Рецензии