Все волосы, как листья золотые

Все волосы, как листья золотые,
В безумстве своей осени начал.
Медовые осинки и простые,
В них бог себя однажды прокричал.

Всё не молчал. Он думал одинокий
Тот пруд, что наш и верен без конца,
А он такой прозрачный и глубокий,
Что в нем черты особого лица.

Стоят молчат серебряные вязы,
Когда их леденцом зовёт луна.
Они меня, тебя заметят сразу
Из своего особого окна.

Бегут в тропинках листья и теряясь,
Меня в тебе, как будто узнают.
А я ведь в них особой начинаюсь,
И это ветры нежно признают.


Рецензии