Трава зелёная

Трава зелёная, а жизнь туманная.
Вся знать холёная, но, не гуманная.
У всех чиновников ладошки чешутся,
А, обозлённые, "матком" лишь тешатся.
Глаза бесстыжие, рука гребущая,
В деньгу влюблённая вся власть, имущая.
На что ты пялишься, орава "серая"?
Деньжищи делают себе "умелые".
Забыты Родиной войны участники,
Сдирают с нас таксисты-частники.
Дерут три шкуры все и коммунальщики.
Страна моя, поставь "сигнальщиков"
Куда ж, ты, катишься, моя республика",
Оставишь нас, поди, с дырой от бублика?
Водицы чистой испить нам хочется.
Чего придумали? Мир обхохочется.
Мы выбираем вас служить нам верою,
Служить нам правдою - то миф, наверное.
Куда же смотришь, ты, страна любимая,
Ведь ты одна у нас неповторимая?


                СЛОВА И ЧУВСТВА

Словами чувства не подменишь,
Их вдаль ветра не унесут.
Любовь словами не заменишь -
Они, бывает, часто лгут.
Сурово лгут и безрассудно,
В них часто слышен явный бред,
И, слушать их, бывает трудно,
Когда они наносят вред.
Скрывает чувства наша зрелость.
Достойно их в душе храним.
Твердим о них, порой, несмело,
Но, путь к ним наш необратим.

Поменьше слов, живите чувством,
Жить в них - большое есть искусство!


Рецензии